Эклер

Эклер

Сливочное масло, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Понемногу всыпать муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не будет гладким и блестящим.

Заварное тесто поместить в кондитерский мешок с плоским наконечником и выдавить на противень полоски шириной 2,5 см и длиной 10 см (из указанных продуктов должно получиться тесто на 12-14 пирожных). Вместо кондитерского мешка эклеры можно формовать с помощью двух ложек.

Противень поставить в предварительно разогретую до 200-210°C духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 150-160°C и выпекать еще 25 мин. или до тех пор, пока тесто не станет умеренно-коричневым и полностью не подсушится. Духовку при выпечке не открывать. Перед тем, как наполнять пирожные кремом, эклеры следует полностью охладить.

Приготовить крем. Для этого муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, добавить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить крем на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить в крем 1 стакан взбитых сливок.

Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 100-125 г
мука (150-160 г) 1 стакан
вода (250 мл) 1 стакан
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
Для крема:
мука 0.5 стакана
крахмал 1 ст. ложка
сахар 0.75 стакана
желток 6 шт.
молоко 5 стаканов
сахар ванильный 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru