Эклеры

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким.

Поделиться:

1 час

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

1 час (подг. 1 час) 8

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

40 минут

Еще один рецептик профитролей - вкусняшек. На этот раз для сладкоежек - с шоколадным кремом.

1 час (подг. 45 минут) 8

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства - заварные пирожные, шоколад, мороженое - и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

1 час

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

2 часа (подг. 1 час)

Эклеры с заварным кремом - нежные пирожные просто тают во рту.))

55 минут 17

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

1 час (подг. 40 минут) 10

Пирожное эклер с заварным кремом - любимое лакомство к чаю!

Сливочное масло, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Понемногу всыпать муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не будет гладким и блестящим.

Заварное тесто поместить в кондитерский мешок с плоским наконечником и выдавить на противень полоски шириной 2,5 см и длиной 10 см (из указанных продуктов должно получиться тесто на 12-14 пирожных). Вместо кондитерского мешка эклеры можно формовать с помощью двух ложек.

Противень поставить в предварительно разогретую до 200-210°C духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 150-160°C и выпекать еще 25 мин. или до тех пор, пока тесто не станет умеренно-коричневым и полностью не подсушится. Духовку при выпечке не открывать. Перед тем, как наполнять пирожные кремом, эклеры следует полностью охладить.

Приготовить крем. Для этого муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, добавить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить крем на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить в крем 1 стакан взбитых сливок.

Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.

Смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль, воду и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить поочередно 3 цельных яйца и один яичный желток и продолжать размешивать (желательно деревянной ложкой) до тех пор, пока тесто не станет блестящим (тесто не должно быть слишком крутым или жидким). Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке) столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (чтобы выпечь профитроли, тесто класть на смазанный противень чайной ложкой, оставляя промежутки в 1-2 см). Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°С) духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 150°С и держать еще 15-25 мин. или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и полностью не подсушится. Перед тем, как наполнять пирожные сливочным кремом, заварным кремом или мороженым, выпеченные изделия следует полностью охладить.

Поместите в кастрюлю с 250 мл воды слив, масло, доведите до кипения и снимите с огня. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, введите в масляную массу. Поставьте обратно на огонь и, непрерывно помешивая, держите там 1 мин., пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, добавьте разрыхлитель.

Поместите тесто в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавите на промасленный и посыпанный мукой противень полоски длиной 6 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20 мин. Не открывайте духовку в течение 15 мин., так как тесто сразу же осядет. Как только достанете полоски из духовки, срежьте у них верхушки.

Начинка: помешивая, растопите орехово-шоколадную массу на водяной бане до образования кремообразной массы. Дайте немного остыть.

Взбейте сливки до устойчивой пены, смешайте с орехово-шоколадной массой, снова взбейте. Поместите крем в кондитерский шприц и наполните эклеры.

Поместите в кастрюлю с 250 мл воды слив, масло, доведите до кипения и снимите с огня. Просейте пшеничную и кукурузную муку вместе, всыпьте в масляную массу. Поставьте на огонь, быстро размешивайте в течение 1 мин., пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, затем добавьте разрыхлитель.

Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на промасленный и посыпанный мукой противень в форме полосок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Не открывайте духовку в течение 15 мин., так как тесто сразу же осядет. Как только достанете из духовки, срежьте у них верхушки.

Начинка: смешайте желатин с 2 стол. ложками холодной воды, замочите на 10 мин. Потрите апельсиновую цедру, используя углы и края кусочков сахара. Добавьте в растопленный желатин и нагревайте, пока он совсем не растворится.

Взбивайте сливки, постепенно смешивая с апельсиновым желатином, до образования очень густой массы.

Распределите часть сливок на основах эклеров, накройте сверху крышечками и опять покройте слоем сливок.

Отделите от сиропа мандариновые дольки и украсьте ими эклеры.

Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует, размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при 120 С 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2. 5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами.

1 час (подг. 40 минут) 6

Нежные заварные пирожные - любимое лакомство!

50 минут (подг. 20 минут) 12

Разогрейте до 225° C. воду маслом, сахаром солью. кастрюлю плиты. введите и перемешайте. тесто слабом, пока не отставать ложки. снимите с и 1 яйцо. тесто введите яйца. помощью шприца звездообразной сформируйте 12 размером палец. располагайте сбрызнутом водой на удалении от. Выпекайте в духовки 20—30 до золотистого. Для взбейте с кофе сахаром получившуюся выложите кондитерский. Выньте из и же на 2. Охладите. посыпки сахарную со. л. воды, порошком ромом. смесью верхушки. Выдавите на часть и верхние.

Изысканную к кофе кремом самым гостей.

Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Отделать выпеченные заготовки можно двумя способами.

Первый способ.

Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом.

Второй способ.

Наполненный «Эклер» смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из сломанных или неудачных «Эклеров». Крошку можно перемешать с 1/2 столовой ложки какао-порошка. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.

30 минут (подг. 1 час) 16

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным маслом. В кастрюле среднего размера растереть сливочное масло с водой. Поставить, помешивая, на средний огонь, чтобы растаяло масло, довести до кипения.

2. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку. Взбивать деревянной ложкой до однородной массы. Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить. Тесто переложить в большую миску. Постепенно ввести яйца, постоянно взбивая, чтобы тесто стало блестящим и густым.

3. На подготовленный противень положить по столовой ложке с верхом теста. Сбрызнуть холодной водой. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180° C, выпекать еще 15 минут, чтобы эклеры стали хрустящими и румяными.

4. Разрезать эклеры пополам, удалить непропеченное тесто. Снова поставить эклеры в духовку на 3-4 минуты, чтобы подсохли. Положить ложкой начинку в нижнюю часть эклеров, сверху закрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу.

5. Для лососевой начинки в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

6. Для сырной начинки разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать.

27 минут (подг. 40 минут)

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. В кастрюле среднего размера смешать сливочное масло с водой. Поставить, помешивая, на слабый огонь и растопить масло, но не доводить до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю муку. Деревянной ложкой растереть в пену. Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не станет густой, она должна отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня, немного остудить.

2. Крем переложить в большую миску. Постепенно ввести взбитые яйца, массу взбить до блестящей пены.

3. Положить тесто ложкой в кондитерский мешочек с маленькой круглой насадкой. Отсадить тесто на подготовленный противень полосками длиной 8 см на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Выпекать еще 15 минут. Эклеры должны стать золотистыми и хрустящими.

4. Разрезать эклеры пополам по горизонтали, вынуть оставшееся непропеченным тесто. Снова поставить в духовку на 4 минуты, чтобы эклеры подсохли. Остудить на кухонной решетке.

5. Заполнить нижнюю половинку эклера взбитыми сливками, накрыть верхней половинкой. Сверху каждый эклер намазать растопленным шоколадом.

6. Для этого в небольшую жаропрочную посуду положить шоколад и сливочное масло. Поставить на водяную баню, размешивать, пока шоколад не растает и крем не станет однородным. Немного остудить.

Приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Наполнить кофейным кремом и заглазировать белой помадкой, ароматизированной кофе.

Готовое тесто при помощи заварного мешка отсадить на смазанный маслом противень в виде больших сосисок. Выпекать в средне нагретой духовке более продолжительное время, чтобы пирожное хорошо подсушилось, затем разрезать эклер сбоку и заполнить шоколадным кремом. Сверху заглазировать шоколадной глазурью.

Заварное тесто положить в отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить тесто на смазанный тонким слоем жира и посыпанный мукой противень в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразной линии.

Вскипятите воду и добавьте сливочное масло или маргарин, посолите. Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая. Постарайтесь добиться получения однородной массы без комков. Далее взбивайте тесто деревянной лопаточкой, не снимая кастрюлю со слабого огня до тех пор, пока тесто не станет гладким, блестящим и хорошо не проварится. Затем снимите с огня и добавьте яйца. Взбивайте тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры.

Противень смажьте жиром и выкладывайте на него тесто ложечкой или при помощи кондитерского шприца, формуя шарики величиной со среднее яблоко. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут на достаточно сильном огне. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 10 минут, поскольку тесто может сесть.

В это время приготовьте крем. Для этого смешайте сахарную пудру, крахмал, ванилин, 3 яйца и молоко. Взбивайте массу на паровой бане до полного загустения. На заключительном этапе взбивания влейте кофе, смешанный с коньяком, тоненькой струйкой. Затем снимите загустевший крем с огня, не переставая взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Испеченные шарики из теста разрежьте, наполните кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой.

В миску с водой влить растительное масло, посолить и поставить посуду на огонь. После закипания убавить нагрев и всыпать сразу всю муку. Массу размешивать до тех пор, пока она не загустеет и начнет крошиться. Дать тесту слегка остыть, после чего вбивать при перемешивании по одному яйцу, пока тесто не начнет тянуться. На смазанный маслом противень чайной ложкой рассадить тесто (по половине ложки) на расстоянии не менее 3 см. Выпекать в хорошо нагретой духовке, не открывая ее. По истечении 10—15 мин убавить температуру до 80—100 °C. Выпеченные эклеры переложить с противня на доску, остудить, надрезать с одного боку, начинить шпротным фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом, обвалять в тертом сыре. Подавать в высокой вазе, уложив горкой. Для начинки растереть шпроты, тертый сыр, белый хлеб, размоченный в молоке и хорошо отжатый, мелко нарезанную зелень петрушки в однородную массу.

1 час (подг. 25 минут)

Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Размять вилкой печень минтая (1 банку), 3-4 отварных яйца, мелко порезать 1 луковицу и обдать ее кипятком. Все смешать. Испечь мелкие эклерчики. (Это можно сделать накануне.) Наполнить их начинкой, срезав крышечку. Украсить тертым желтком.

Для эклеров вскипятить 1 стакан воды, 100 г маргарина, щепотку соли. Быстро всыпать 1 стакан просеянной муки, убавить огонь и, помешивая, подсушить тесто 1-2 минуты. Слегка остудить в миске и, вбивая по одному, добавить 4 яйца. Вымесить гладкое тесто. Выкладывать на противень маленькие шарики (меньше грецкого ореха) и печь в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Такие эклеры можно наполнять любыми паштетами и салатами, а также сладкими кремами.

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru