Вскипятите воду и добавьте сливочное масло или маргарин, посолите. Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая. Постарайтесь добиться получения однородной массы без комков. Далее взбивайте тесто деревянной лопаточкой, не снимая кастрюлю со слабого огня до тех пор, пока тесто не станет гладким, блестящим и хорошо не проварится. Затем снимите с огня и добавьте яйца. Взбивайте тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Противень смажьте жиром и выкладывайте на него тесто ложечкой или при помощи кондитерского шприца, формуя шарики величиной со среднее яблоко. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут на достаточно сильном огне. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 10 минут, поскольку тесто может сесть.
В это время приготовьте крем. Для этого смешайте сахарную пудру, крахмал, ванилин, 3 яйца и молоко. Взбивайте массу на паровой бане до полного загустения. На заключительном этапе взбивания влейте кофе, смешанный с коньяком, тоненькой струйкой. Затем снимите загустевший крем с огня, не переставая взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Испеченные шарики из теста разрежьте, наполните кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой.
мука 180 г |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
молоко 0.5 л |
яйца 7-8 шт. |
крахмал 10 г |
пудра сахарная 150-200 г |
кофе (крепко заваренный) 5-6 ст. ложек |
коньяк 5-6 ст. ложек |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru