Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.
Для теста: |
сливочное масло - 100 г |
яйца - 4 шт. |
мука - 180 г |
соль - 1/2 чайной ложки |
вода - 250 мл |
Для крема: |
Масло сливочное |
Сгущенное молоко |
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты!
3. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, остудить.
4. Добавить по одному яйца, тщательно перемешать.
5. На противень, смазанный жиром, из кондитерского мешка отсадить колбаски! Обязательно расстояние между ними оставить! Выпекать эклеры при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Потом убавить до 150 градусов и еще выпекать 10-15минут!
Крем для эклеров:
Я делала эклеры с масляным кремом. Сгущенку взбила со сливочным маслом, сбоку надрезала эклер и положила крем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru