Размять вилкой печень минтая (1 банку), 3-4 отварных яйца, мелко порезать 1 луковицу и обдать ее кипятком. Все смешать. Испечь мелкие эклерчики. (Это можно сделать накануне.) Наполнить их начинкой, срезав крышечку. Украсить тертым желтком.
Для эклеров вскипятить 1 стакан воды, 100 г маргарина, щепотку соли. Быстро всыпать 1 стакан просеянной муки, убавить огонь и, помешивая, подсушить тесто 1-2 минуты. Слегка остудить в миске и, вбивая по одному, добавить 4 яйца. Вымесить гладкое тесто. Выкладывать на противень маленькие шарики (меньше грецкого ореха) и печь в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Такие эклеры можно наполнять любыми паштетами и салатами, а также сладкими кремами.
печень минтая 1 банка |
яйца 3-4 шт. |
луковицы 1 шт. |
Для эклеров: |
вода 1 стакан |
маргарин 100 г |
соль 1 щепотка |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru