Эклеры с печенью минтая

Эклеры с печенью минтая

Размять вилкой печень минтая (1 банку), 3-4 отварных яйца, мелко порезать 1 луковицу и обдать ее кипятком. Все смешать. Испечь мелкие эклерчики. (Это можно сделать накануне.) Наполнить их начинкой, срезав крышечку. Украсить тертым желтком.

Для эклеров вскипятить 1 стакан воды, 100 г маргарина, щепотку соли. Быстро всыпать 1 стакан просеянной муки, убавить огонь и, помешивая, подсушить тесто 1-2 минуты. Слегка остудить в миске и, вбивая по одному, добавить 4 яйца. Вымесить гладкое тесто. Выкладывать на противень маленькие шарики (меньше грецкого ореха) и печь в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Такие эклеры можно наполнять любыми паштетами и салатами, а также сладкими кремами.

Поделиться:

Ингредиенты

печень минтая 1 банка
яйца 3-4 шт.
луковицы 1 шт.
Для эклеров:
вода 1 стакан
маргарин 100 г
соль 1 щепотка
мука 1 стакан
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru