Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует "беспокоить" при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант - эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.
Для теста: |
Масло - 100 г |
Вода - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Яйца - 4 шт. |
Для крема: |
Молоко - 0,75 стакана |
Крахмал (мука картофельная) - 0,5 ст. ложки |
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар ванильный - 10 г |
Для глазури: |
Сахар - 100 г |
Вода - 100 мл |
Какао - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному 4 яйца (очередное яйцо добавлять только тогда, когда предыдущее будет полностью перемешано с тестом до однородной массы).
Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпускать на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной около 1,5 см и длиной 5-6 см.
Выпекать эклеры в горячей духовке (200 градусов). Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся (через 10 минут), убавить огонь до 180 градусов и допечь на среднем огне до готовности - еще 15 минут.
Приготовление крема для эклеров.
Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока.
В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, перемешивая массу.
Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.
Сверху залить пирожные глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому желательно надрезать пирожные ближе к верху).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru