Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

2 часа (подг. 1 час) 10

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует "беспокоить" при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант - эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло - 100 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйца - 4 шт.
Для крема:
Молоко - 0,75 стакана
Крахмал (мука картофельная) - 0,5 ст. ложки
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Для глазури:
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Какао - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления эклеров.


Как приготовить эклеры:

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли.


в кипящую воду, убавив огонь, всыпать муку и быстро перемешать до однородности.


Помешивая, немного подержать тесто на огне, чтобы оно стало более сухим.


Снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному 4 яйца (очередное яйцо добавлять только тогда, когда предыдущее будет полностью перемешано с тестом до однородной массы).


Перемешать до однородности.

Включить духовку.


Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпускать на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной около 1,5 см и длиной 5-6 см.

Выпекать эклеры в горячей духовке (200 градусов). Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся (через 10 минут), убавить огонь до 180 градусов и допечь на среднем огне до готовности - еще 15 минут.


Приготовление крема для эклеров.

Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока.


Остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая.


Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.


Масло, сахар и желток соединить.


А затем растереть и взбить до однородности.


Постепенно добавлять по чайной ложке остывшую мучную массу.


Добавить ванильный сахар.


Готовые эклеры остудить и, надрезать сбоку.


Начинить кремом.


Приготовление шоколадной глазури для эклеров.

Вскипятить сахар с водой.


Масло растереть с какао.


В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, перемешивая массу.

Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.


Сверху залить пирожные глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому желательно надрезать пирожные ближе к верху).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru