Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
400 г муки
200 г масла
260 г воды
щепотка соли 4 г
600 г яиц (10 шт крупных)
Для крема:
8 желтков
200 г сахара
1 л молока
8 ст. л. муки
8 белков
2 п. ванильного сахара
200 г сливочного масла

Как приготовить эклеры с заварным кремом:

Пирожные:

Масло, воду и соль доведите до кипения, на небольшом огне, до полного растворения масла.

Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее одной минуты.

Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и переложите в другую посуду, дайте тесту немного остыть (до 60 градусов).

Яйца разболтайте в миске. Вымешивая тесто, добавляйте понемногу яйца.

Тщательно вымешанное тесто выложите на противень (застеленный пергаментом) ложкой, или кондитерским рукавом. Отправьте тесто в разогретую до 210 С духовку и пеките эклеры 10 минут, после чего сбавьте температуру до 180 С и пеките до готовности 15-25 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

Крем для эклеров:

Желтки, сахар и муку разотрите, добавляя понемногу молоко. Сварите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите крем.

Размягченное сливочное масло взбейте с остывшим кремом, введите взбитые до пиков белки с ванильным сахаром.

Готовым кремом наполните разрезанные пирожные и притрусите эклеры с заварным кремом сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru