Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.
Для теста: |
400 г муки |
200 г масла |
260 г воды |
щепотка соли 4 г |
600 г яиц (10 шт крупных) |
Для крема: |
8 желтков |
200 г сахара |
1 л молока |
8 ст. л. муки |
8 белков |
2 п. ванильного сахара |
200 г сливочного масла |
Как приготовить эклеры с заварным кремом:
Пирожные:
Масло, воду и соль доведите до кипения, на небольшом огне, до полного растворения масла.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее одной минуты.
Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и переложите в другую посуду, дайте тесту немного остыть (до 60 градусов).
Яйца разболтайте в миске. Вымешивая тесто, добавляйте понемногу яйца.
Тщательно вымешанное тесто выложите на противень (застеленный пергаментом) ложкой, или кондитерским рукавом. Отправьте тесто в разогретую до 210 С духовку и пеките эклеры 10 минут, после чего сбавьте температуру до 180 С и пеките до готовности 15-25 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
Крем для эклеров:
Желтки, сахар и муку разотрите, добавляя понемногу молоко. Сварите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите крем.
Размягченное сливочное масло взбейте с остывшим кремом, введите взбитые до пиков белки с ванильным сахаром.
Готовым кремом наполните разрезанные пирожные и притрусите эклеры с заварным кремом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru