В миску с водой влить растительное масло, посолить и поставить посуду на огонь. После закипания убавить нагрев и всыпать сразу всю муку. Массу размешивать до тех пор, пока она не загустеет и начнет крошиться. Дать тесту слегка остыть, после чего вбивать при перемешивании по одному яйцу, пока тесто не начнет тянуться. На смазанный маслом противень чайной ложкой рассадить тесто (по половине ложки) на расстоянии не менее 3 см. Выпекать в хорошо нагретой духовке, не открывая ее. По истечении 10—15 мин убавить температуру до 80—100 °C. Выпеченные эклеры переложить с противня на доску, остудить, надрезать с одного боку, начинить шпротным фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом, обвалять в тертом сыре. Подавать в высокой вазе, уложив горкой. Для начинки растереть шпроты, тертый сыр, белый хлеб, размоченный в молоке и хорошо отжатый, мелко нарезанную зелень петрушки в однородную массу.
Для эклеров: |
масло растительное 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
Для начинки: |
шпроты консервированные 1 банка |
сыр 100 г |
хлеб белый 1 ломоть |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru