Поместите в кастрюлю с 250 мл воды слив, масло, доведите до кипения и снимите с огня. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, введите в масляную массу. Поставьте обратно на огонь и, непрерывно помешивая, держите там 1 мин., пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, добавьте разрыхлитель.
Поместите тесто в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавите на промасленный и посыпанный мукой противень полоски длиной 6 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20 мин. Не открывайте духовку в течение 15 мин., так как тесто сразу же осядет. Как только достанете полоски из духовки, срежьте у них верхушки.
Начинка: помешивая, растопите орехово-шоколадную массу на водяной бане до образования кремообразной массы. Дайте немного остыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены, смешайте с орехово-шоколадной массой, снова взбейте. Поместите крем в кондитерский шприц и наполните эклеры.
масло сливочное 25 г |
мука пшеничная 75 г |
мука кукурузная 15 г |
яйца 2-3 шт. |
разрыхлитель 1 щепотка |
джем абрикосовый по вкусу |
масса орехово-шоколадная 75 г |
сливки жирные 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru