Эклеры

Эклеры

Поместите в кастрюлю с 250 мл воды слив, масло, доведите до кипения и снимите с огня. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, введите в масляную массу. Поставьте обратно на огонь и, непрерывно помешивая, держите там 1 мин., пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, добавьте разрыхлитель.

Поместите тесто в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавите на промасленный и посыпанный мукой противень полоски длиной 6 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20 мин. Не открывайте духовку в течение 15 мин., так как тесто сразу же осядет. Как только достанете полоски из духовки, срежьте у них верхушки.

Начинка: помешивая, растопите орехово-шоколадную массу на водяной бане до образования кремообразной массы. Дайте немного остыть.

Взбейте сливки до устойчивой пены, смешайте с орехово-шоколадной массой, снова взбейте. Поместите крем в кондитерский шприц и наполните эклеры.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 25 г
мука пшеничная 75 г
мука кукурузная 15 г
яйца 2-3 шт.
разрыхлитель 1 щепотка
джем абрикосовый по вкусу
масса орехово-шоколадная 75 г
сливки жирные 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru