Заварные пирожные с кремом или эклеры - пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?
мука 150 г |
вода 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
яйца 4-5 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Крем |
пудра сахарная 50 г |
желток 2 шт. |
мука кукурузная 25 г |
ваниль(стручок) 1 шт. |
молоко 250 мл |
Сливочное масло с солью, сахаром и водой в небольшой кастрюльке довести до кипения на слабом огне. Как только смесь закипит – снять с огня, добавить понемногу муку, активно перемешивая. Остудить в течение 2-3 минут.
Затем по одному вбить яйца, каждый раз перемешивая массу до однородности. Если получилось слишком густое тесто, добавить еще одно яйцо. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Выложить чайной ложкой тесто в виде шариков (профитроли) или выдавить кондитерским шприцем полоски (эклеры) на смазанный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать эклеры 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, не открывая дверцу духовки. Можно выпекать эклеры сначала при 220 градусах 20-25 минут, а затем уменьшить температуру до 160-170 градусов и выпекать их еще 15 минут.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена. Положить стручок и семена ванили в молоко, довести его до кипения. Влить горячее молоко в желтки, помешивая. Сразу же поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Протереть крем через сито и охладить.
Остывшие эклеры наполнить кремом. Для этого их можно надрезать или использовать кондитерский шприц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru