Воду надо вскипятить, добавить масло, соль, муку. Быстро перемешать на огне, убавить пламя, подержать еще 3-4 минуты, мешая ложкой. Снять, остудить и по одному втереть ложкой яйца. Из кондитерского мешка выдавить колбаски (по длине какой хотите, но толщина примерно с мизинец или чуть пошире) на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить эклеры. Когда они поднимутся, температуру убавляем и печем до готовности (можно проверить спичкой). Крем я делаю заварной (покупаю в магазине полуфабрикат в пачке) или манный. Закачиваю его шприцем. На готовые эклеры наношу глазурь из какао.
масло сливочное 100 г |
вода 1 стакан |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru