Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Голова семги (лосося) - 1 шт. |
Вода - 1,5 л |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец горошком - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вскипятить 1,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель и целую луковицу. Варить до готовности картофеля, около 20 минут.
Затем вынуть лук. Положить голову семги. Посолить. Добавить перец горошком, лавровый лист. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности рыбы (15-20 минут).
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху. Снять уху из головы семги с огня. Дать настояться 20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru