Экономная уха из головы семги

40 минут 4

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Поделиться:

Ингредиенты

Голова семги (лосося) - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить уху из головы семги:

Убрать жабры и глаза, хорошо промыть голову. Посолить.


Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Очистить и помыть луковицу.


Вскипятить 1,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель и целую луковицу. Варить до готовности картофеля, около 20 минут.


Затем вынуть лук. Положить голову семги. Посолить. Добавить перец горошком, лавровый лист. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности рыбы (15-20 минут).


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху. Снять уху из головы семги с огня. Дать настояться 20 минут под крышкой.


Экономная уха из головы семги готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru