Суп из лосося

Суп из лосося один из деликатесных рыбных супов. Красная рыба знаменита своими вкусовыми качествами, а лососевый суп — очередное тому подтверждение.

Поделиться:

15 минут (подг. 15 минут) 1

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Мягкий и нежный вкус

30 минут (подг. 10 минут) 8

Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Я затеяла рыбкин день... Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

4

Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.

30 минут 5

Суп из семги с овощами - баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

4

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

4

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

1 час 6

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

4

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Классический вариант - это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города - не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели - тоже тяжеловато. Идеальный вариант - воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый "дымок" обеспечен, и с пожарными нет проблем.

4

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

40 минут 4

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

6

В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

1 час (подг. 40 минут) 6

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Картофель морковь, вымыть, кубиками, 1 л воды, 15 мин. консервированную, лавровый, соль перец, до. За 2–3 до добавить горошек.

разлить тарелкам, предварительно и нарезанной петрушки.

25 минут (подг. 15 минут) 4

Это очень известный и любимый многими рецепт. Финны считают, что только они умеют варить этот супчик. И те, кто им верит, специально едут в Финляндию, чтобы отведать этот северный деликатес.

Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.

Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.

Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

Некогда экзотическую приправу «Перец с лимонным ароматом» сейчас производят сразу несколько компаний, специализирующихся на специях и приправах. Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного. Просто приправьте суп белым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.

Огурцы нарежьте ломтиками, посолите, добавьте чеснок и дайте постоять, чтобы огурцы дали сок. Филе лосося нарежьте ломтиками. Измельчите огурцы вместе с чесноком в пюре, добавьте сметану, сливки, йогурт, соус табаско, посолите, поперчите, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую ломтики рыбы.

Судак почистить, удалить головы и хвосты, нарезать кусками, залить водой и варить 15 минут на слабом огне, добавив нашин­кованный лук, кружочек лимона и лавровый лист. В конце варки влить томатный сок, положить лососину, посолить, поперчить и довести до кипения.

Филе лосося помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 10 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в бульон. Луковицу измельчить, пассеровать на растительном масле, смешать со сметаной, лимонным соком и добавить в суп. Посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут. Готовый бульон разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.

Креветки мелко нарезать, залить водой и варить 5 минут. Копченого лосося нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Орехи измельчить. Картофель, лук и сладкий перец очистить, нарезать, тушить 10 минут в сливочном масле, смешать с лососем, посолить, поперчить и обжарить. Затем переложить в кастрюлю с креветками и варить еще 10 минут. Готовое блюдо заправить сметаной, украсить орехами и рубленой зеленью.

Филе лосося и грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить. Зелень кинзы вымыть. Даси довести до кипения, добавить соевый соус. Положить в бульон кусочки рыбы, грибов и креветки, варить на среднем огне 5-7 мин. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью кинзы. Японцы утверждают, что супы мисо являются эффективным средством профилактики раковых заболеваний. Действительно, все ингредиенты, традиционно входящие в состав мисосиру, очень полезны.

Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и варить 3-4 мин. Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу. Украсить суп луком-пореем и кружочками лайма. Лосось, семгу и горбушу для японских супов можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и добавить в уже готовый суп перед подачей к столу.

Филе лосося промыть, залить 1,2 л воды, посолить, варить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить спассерованный лук, паприку и перец, довести до кипения и снять с огня. Кусочки лосося, креветки и рис разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками петрушки.

В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (25-30 минут). Дайте супу остыть, слейте бульон в другую кастрюлю, а овощи перетрите в пюре. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут).

Приправьте суп сливками.

1 час (подг. 20 минут) 6

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Если вы никогда не пробовали этот рыбный суп, обязательно приготовьте суп из лосося. Рецепт супа из лосося удобен тем, что его можно готовить из головы, хвоста и хребта лосося, а филе использовать для другого блюда. Один из самых популярных рецептов супа из лосося, это сливочный суп с лососем или суп из лосося со сливками. На оливковом масле обжариваем лук и кусочки лосося, добавляем вино и специи, заливаем сливками и взбиваем блендером. Вот так готовится крем суп из лосося или суп пюре из лосося. Есть ещё похожее блюдо под названием мисо (суп с лососем) — рецепт японской кухни. Чтобы приготовить рыбный суп из лосося, можно использовать не только свежего лосося. Купив баночку консервов вы можете сделать вкусный суп из консервированного лосося.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru