Из всех продуктов замешивают тесто и раскатывают два пласта. Один из них укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смазывают абрикосовым повидлом, посыпают молотыми ядрами грецких орехов и накрывают другим пластом. Верхний пласт смазывают белком, посыпают молотыми орехами, смешанными с сахаром, и выпекают в духовке.
мука 3 стакана |
сахар 250 г |
желток яичный 1 шт. |
смалец 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Начинка: |
повидло абрикосовое по вкусу |
белок яичный 1 шт. |
ядра грецких орехов молотые по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru