Экспресс-маринование шампиньонов

Этот рецепт маринования шампиньонов я нашла несколько лет назад в интернете, не помню уже кто автор. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Грибочки получаются остренькие и вкуснющие! Объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 1/2 кг
Вино белое сухое - 100 мл
Чеснок - 5 зуб.
Петрушка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 10 мл
Масло оливковое - 50 мл

Фото рецепт

Шампиньоны вымыть, почистить ножки, нарезать ломтиками.


Поджарить на оливковом масле. Добавить белое вино и потушить, пока вся жидкость не испарится (10 минут).


Петрушку мелко нарезать.


Чеснок тоже измельчить или натереть на мелкой терке.


Смешиваем маринад, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и петрушку.


Грибочки помещаем в маринад и убираем в холодильник. Через 2 часа уже можно кушать. Естественно, если дать им настояться подольше, станут намного вкуснее.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru