Экзотический салат с рисом и ананасом

Экзотический салат с рисом и ананасом

25 минут (подг. 50 минут) 4

Налейте в кастрюлю 400 мл воды, посолите, выложите рис. Дайте закипеть и варите на сла­бом огне 20-25 минут в приот­крытой кастрюле. Затем снимите крышку, прибавьте огонь и выпа­рите остатки воды. Остудите в те­чение 30-50 минут, периодичес­ки помешивая вилкой.

Выньте ананасы из банки, дайте стечь жидкости и нарежьте не­большими кусочками. Шампинь­оны вытрите сухой салфеткой, от­режьте кончики. Небольшие грибы разрежьте на четвертушки, более крупные порежьте на кусочки.

Стебли сельдерея помойте и очистите, нарежьте тонкой солом­кой. Сохраните немного зелени сельдерея. Зеленый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кольцами, несколько стрелок ос­тавьте целиком для украшения. Рис, ананас и овощи выложите в большую миску и перемешайте.

Для соуса смешайте в миске сметану, молоко, малиновый ук­сус, масло, соль, молотый имбирь, карри, индонезийскую острую пасту и взбейте до однородной массы. Полученным соусом по­лейте салат и перемешайте.

Листья китайской капусты вы­мойте, стряхните воду и нарежьте полосками. Выложите их на пор­ционные тарелки. На них сверху положите салат. Украсьте зе­ленью сельдерея и стрелками зе­леного лука. Сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 200 г
соль по вкусу
ананас консервированный 300 г
шампиньоны 300 г
сельдерей 4 листа
лук зелёный 2 пучка
сметана 100 г
молоко 50 мл
уксус ароматизированный малиновый 2 ст. ложки
масло подсолнечное 1 ст. ложка
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
карри 1 ч. ложка
паста чилийского острого перца 0.5 ч. ложки
салат листовой 4-6 листов
капуста китайская 0.5 кочана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru