«Эльзасское пюре»

«Эльзасское пюре»

Промойте чечевицу, залейте ее вином и оставьте набухать (удобно залить на ночь). Набухшую чечевицу залейте бульоном, добавьте лавровый лист, гвоздику и тушите около 1 часа. Мелко нарежьте сардельки, лук – кольцами и обжарьте все вместе. Кубиками нарежьте морковь и картофель, добавьте в чечевицу через час, тушите 10 минут, соедините с луком, сардельками и готовьте еще 5 минут. Когда чечевица будет готова, подсластите ее щепоткой сахара, сильно посолите и поперчите. Добавьте взбитые сливки, еще раз прокипятите и подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
вино красное 750 мл
бульон 750 мл
сардельки вареные 2-3 шт.
лук 200-250 г
картофель 250 г
морковь 100-150 г
сливки 100 мл
лавровый лист 0.5 шт.
гвоздика 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru