Приготовить тесто: смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Для начинки: потушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2—3 мин), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 мин. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 мин, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170 °С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки и в центр каждой положить 1 ст. ложку начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 мин с каждой стороны.
Для теста : |
мука 3 стакана |
пиво 1 стакан |
куркума по вкусу |
масло сливочное 400 г |
жир 240 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
лук 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
сердцевина пальмы консервированная 120 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шерри бренди 0.5 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
мясо креветок 200 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
соль по вкусу |
или перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru