Эмпанадас бразильские

Эмпанадас бразильские

Приготовить тесто: смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Для начинки: потушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2—3 мин), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 мин. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 мин, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Прогреть духовку до 170 °С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки и в центр каждой положить 1 ст. ложку начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 мин с каждой стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста :
мука 3 стакана
пиво 1 стакан
куркума по вкусу
масло сливочное 400 г
жир 240 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
сердцевина пальмы консервированная 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
шерри бренди 0.5 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
мясо креветок 200 г
яйца 1 шт.
масло растительное для жаренья сколько уйдет
соль по вкусу
или перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru