Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.
Для теста: |
Мука — 4 стакана |
Разрыхлитель — 2 ч. л. |
Соль — 2 ч. л. |
Сливочное масло — 1 1/3 пачки |
Ледяная вода — около 8 ст. л. |
Растительное масло — 2 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 1 долька |
Молотая корица - ¼ ч. л. |
Молотый красный перец - ¼ ч. л. |
Говяжий фарш — 125 г |
Соль - ¼ ч. л. |
Светлый изюм (порезанный) — 3 ст. л. |
Оливки, начиненные сладким перцем (порезанные) — 3 ст. л. |
Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) — 1 стакан |
Яйцо (для смазки) — 1 шт. |
В большой миске соединить сухие компоненты. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет состоять из крупных крошек.
Затем добавлять по одной столовой ложке ледяную воду и вымешивать до однородности. Готовое тесто скатать в шар.
В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать нашинкованный лук и обжарить в течение 5 минут. Выложить порезанный чеснок, корицу и молотый красный перец, готовить 30 секунд. Добавить говяжий фарш и соль. Помешивая, готовить в течение 5 минут.
Добавить изюм, маслины, помидоры. Увеличить огонь и готовить 10 минут. Убрать с огня.
Металлической лопаточкой аккуратно переложить заготовки на сухой противень. Выложить 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соединить концы кружочков так, чтобы начинка оказалась внутри (смотреть на рисунке). Скрепить тесто на соединениях.
В небольшой емкости размешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Кисточкой смазать верх изделий яичной смесью. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на металлическую решетку. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru