Курицу освободить от кожи и костей, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.
В сотейнике немного потушить мелко нарезанные помидоры, освобожденные от кожицы, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатный концентрат, муку и немного воды. Тушить 20 мин на среднем огне. Положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.
Начинку остудить. Сделать закрытый круглый пирог из слоеного теста с начинкой, смазать яйцом и проколоть несколько дырочек сверху, чтобы не вздулось тесто.
У этого пирога необычный нежный вкус с легкой кислинкой за счет лимона, оливок и пальмовых сердцевин. С пирогом прекрасно сочетаются розовые вина и просекко.
курица 1 шт. |
оливки по вкусу |
помидоры 2 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок по вкусу |
томат-паста 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
кориандр по вкусу |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru