Эмпанадос из курицы

Эмпанадос из курицы

2

Курицу освободить от кожи и костей, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.

В сотейнике немного потушить мелко нарезанные помидоры, освобожденные от кожицы, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатный концентрат, муку и немного воды. Тушить 20 мин на среднем огне. Положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.

Начинку остудить. Сделать закрытый круглый пирог из слоеного теста с начинкой, смазать яйцом и проколоть несколько дырочек сверху, чтобы не вздулось тесто.

У этого пирога необычный нежный вкус с легкой кислинкой за счет лимона, оливок и пальмовых сердцевин. С пирогом прекрасно сочетаются розовые вина и просекко.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
оливки по вкусу
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок по вкусу
томат-паста 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
масло оливковое 4 ст. ложки
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
кориандр по вкусу
вода 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru