Энчилады с перцем

Энчилады с перцем

6

Разогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чили до мягкости.

Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким.

Положите помидоры, лавровый лист, кинзу и влейте бульон, тушите еще 1-2 минуты.

Снимите с огня и добавьте сметану и соль.

Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками.

В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания.

Переложите на подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло подсолнечное 0.25 стакана
лук репчатый крупный, мелко нарезанный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
чили зеленый свежий, мелко нарезанный 1 шт.
перец сладкий красный (без семян) 2 шт.
помидоры крупные, очищенные, нарезанные 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
кинза нарезанная 2 ст. ложки
бульон говяжий 1 стакан
сметана густая 0.5 стакана
соль по вкусу
соус томатный по вкусу
кукурузные лепешки (тортильи) 12 шт.
сыр чеддер тертый 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru