Разогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чили до мягкости.
Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким.
Положите помидоры, лавровый лист, кинзу и влейте бульон, тушите еще 1-2 минуты.
Снимите с огня и добавьте сметану и соль.
Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками.
В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания.
Переложите на подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.
масло подсолнечное 0.25 стакана |
лук репчатый крупный, мелко нарезанный 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
чили зеленый свежий, мелко нарезанный 1 шт. |
перец сладкий красный (без семян) 2 шт. |
помидоры крупные, очищенные, нарезанные 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
кинза нарезанная 2 ст. ложки |
бульон говяжий 1 стакан |
сметана густая 0.5 стакана |
соль по вкусу |
соус томатный по вкусу |
кукурузные лепешки (тортильи) 12 шт. |
сыр чеддер тертый 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru