Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа, выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности.
Другие варианты: соус можно не процеживать, а сразу добавить остальные продукты; вместо томат-пюре и сахара можно положить мед и изюм.
мясо 1 кг |
луковицы 2 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
пряник медовый 1 кусочек |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
лимонная кислота по вкусу |
сухари 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru