Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа, выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности.

Другие варианты: соус можно не процеживать, а сразу добавить остальные продукты; вместо томат-пюре и сахара можно положить мед и изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
луковицы 2 шт.
смалец 2 ст. ложки
пряник медовый 1 кусочек
томат-пюре 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота по вкусу
сухари 2 ст. ложки
перец по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru