Эскалоп из кролика в томатном соусе

Эскалоп из кролика в томатном соусе

55 минут

Подготовить порционные куски мяса . За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сметанной с рубленым чесноком. Гарнир—картофель жаренный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки. Для соуса морковь, петрушку; репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм.) и пассировать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 100 г
Для соуса:
масло растительное 15 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 10 г
томат-пюре 20 г
вино 10 г
соус белый 60 г
гарнир 100 г
чеснок 1 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru