Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?
Свиная вырезка - 500 г |
Или телячья вырезка - 500 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец - 0,5 ч ложки |
Розмарин - 1 ч. ложка |
или специи - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Как приготовить эскалоп из свинины:
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать мясо поперек волокон, толщиной до 1 см.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть, затем выложить мясо. Огонь должен быть максимальным, жарить 40 секунд.
Перевернуть на другую строну, жарить еще 40 секунд. Уменьшить огонь до среднего и перевернуть мясо. Жарить эскалоп из свинины 3 минуты.
Затем перевернуть и еще жарить 3 минуты. Накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. Дать мясу дойти 2 минуты.
Эскалоп на скорую руку готов. Подавать эскалоп из свинины сразу, лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени. Рекомендую красное сухое вино.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru