Эскалоп на скорую руку

20 минут (подг. 20 минут) 4

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Или телячья вырезка - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
или специи - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления эскалопа из свинины перед вами.


Как приготовить эскалоп из свинины:

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать мясо поперек волокон, толщиной до 1 см.


Мясо отбить примерно до 0,5 см.


Натереть мясо солью и специями. Подготовленное мясо пусть полежит 5-7 минут.


На сковороду налить масло, хорошо нагреть, затем выложить мясо. Огонь должен быть максимальным, жарить 40 секунд.


Перевернуть на другую строну, жарить еще 40 секунд. Уменьшить огонь до среднего и перевернуть мясо. Жарить эскалоп из свинины 3 минуты.


Затем перевернуть и еще жарить 3 минуты. Накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. Дать мясу дойти 2 минуты.


Эскалоп на скорую руку готов. Подавать эскалоп из свинины сразу, лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени. Рекомендую красное сухое вино.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru