Стейк

Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк.

Поделиться:

Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.

2 часа (подг. 20 минут) 6

Голубая акула - не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

25 минут (подг. 10 минут) 4

Стейк из говядины - прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

30 минут 4

Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.

20 минут 4

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

4

Очень быстрый и сытный обед можно приготовить не более, чем за 15 минут. Жареные стейки подаются с консервированной фасолью, обжаренной на сковороде с петрушкой.

Понадобится пару кусочков стейка, специи, подсолнечное масло и лесные орешки, которые в сочетании с нежным и сочным мясом позволят в полной мере насладиться натуральным вкусом отличного стейка.

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

20 минут 4

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Жареная свинина на гриле. Секрет вкуса: перед жаркой мясо выдерживается в маринаде из пива и оливкового масла, с горчицей и розмарином.

4

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

4

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.

Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.

4

Говяжий стейк подается с грибным соусом.

4

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

4

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

4

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

4

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

4

Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.

4

Бараньи стейки жарятся на гриле и подаются с кускусом и йогуртовым соусом.

Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.

10 минут 3

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

6

Жареное мясо с салатными листьями и болгарским перцем подается в лепешке тортилье, с острым соусом.

17 минут 4

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

25 минут 4

Стейки из телятины жарятся на сковороде и подаются с чесночным соусом.

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

4

Рецепт подробно рассказывает как правильно приготовить сочный говяжий стейк.

4

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

30 минут 4

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей - взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru