В классическом рецепте эскалоп представляет собой тонкий, ровный кусок мяса, обжаренный без панировки. Чаще эскалоп отбивают, но если эскалоп готовится из лучшей части телятины, в этом нет необходимости. Вариантов традиционного эскалопа много, в том числе и эскалоп с грибами. В этом рецепте читайте, как приготовить эскалоп из свинины (в духовке мясо прогревается после быстрого обжаривания на сковороде) с грибной начинкой.
корейка свиная 500 г |
шампиньоны 300 г |
лук репчатый 100 г |
масло топлёное 70 г |
майонез 100 г |
зелень 1 пучок |
картофель жареный по вкусу |
Корейку разделить на кусочки и отбить. Мелко порезать грибы и лук, обжарить их на масле. На каждый кусок мяса выложить грибы с луком (поровну). Края мяса соединить маленькой шпажкой так, чтобы начинка осталась внутри. Растопить масло на сковороде. Когда оно закипит, обжарить эскалопы до румяной корочки. Затем поместить на несколько минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Эскалоп выложить на тарелку и подать с майонезом и жареным картофелем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru