Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Понемногу вливаем кефир и вымешиваем однородное мягкое тесто. Скатываем из теста колбаски диаметром 5 см и нарезаем на кусочки шириной 1 см. Укладываем на противень, смазываем молоком, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета.
мука 3 стакана |
сода питьевая 1 ч. ложка |
специи "крем-тартар" 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
или маргарин размягченный 100 г |
кефаль "ревийон" 1.25 стакана |
Для смазывания: |
молоко сколько уйдет |
Для посыпки: |
семечки тыквенные соленые сколько уйдет |
или семя кунжута сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru