Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.
Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) - 2 шт. |
Картофель крупный вареный (резаный кубиками) - 2 шт. |
Свекла крупная вареная (резаная кубиками) - 2 шт. |
Корнишоны (резаные кусочками) - 2 шт. |
Ветчина (резаная кубиками) - 200 г |
Яйца вареные (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) - 1 шт. |
Яблоки чищеные (резаные дольками) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г |
* |
Для заправки: |
Сметана - 100 г |
Уксус белый винный или другой слабый - 1 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. |
Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) - 1 шт. |
Соус хрен - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru