Эт-хычин (пресный пирог)

Эт-хычин (пресный пирог)

Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210—230˚C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 220 г
простокваша айран 145 г
соль 2 г
сода 1 г
говядина 360 г
или баранина 360 г
лук репчатый 50 г
перец 1 г
жир животный 12 г
сметана 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru