Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210—230˚C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают.
мука пшеничная 220 г |
простокваша айран 145 г |
соль 2 г |
сода 1 г |
говядина 360 г |
или баранина 360 г |
лук репчатый 50 г |
перец 1 г |
жир животный 12 г |
сметана 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru