Взять по одному желтку на порцию, смешать со щепоткой соли, небольшим количеством сахару, толченой корицей по вкусу, лимонным соком и ложкой растопленного гусиного жира, кроме того, с таким количеством толченной в ступке мацы, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Дать постоять один час, потом добавить взбитые в крутую пену белки. Прокипятить жир в маленькой кастрюле, вырезать ложкой тесто. Обжарить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде на стол.
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар по вкусу |
корица толченая по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
жир гусиный растопленный 1 ст. ложка |
маца толченая по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru