Еврейские пасхальные печенья

Еврейские пасхальные печенья

Взять по одному желтку на порцию, смешать со щепоткой соли, небольшим количеством сахару, толченой корицей по вкусу, лимонным соком и ложкой растопленного гусиного жира, кроме того, с таким количеством толченной в ступке мацы, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Дать постоять один час, потом добавить взбитые в крутую пену белки. Прокипятить жир в маленькой кастрюле, вырезать ложкой тесто. Обжарить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
сахар по вкусу
корица толченая по вкусу
сок лимонный по вкусу
жир гусиный растопленный 1 ст. ложка
маца толченая по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru