Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте в маленькой кастрюльке на медленный огонь масло, патоку и сахар и постоянно размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и отставьте.
Взбейте вместе молоко, соду и сметану. Просейте в большую миску муку, имбирь, пекарный порошок, соль, пряности, гвоздику. В центре сделайте углубление и влейте туда взбитую и подогретую смеси. С помощью металлической ложки смешайте сначала обе жидкости, а затем примешивайте муку. Когда у вас получится однородное тесто, перелейте его в форму. Посыпьте сверху миндалем и слегка прижмите его к поверхности. Выпекайте около часа до готовности. Выньте торт из духовки и оставьте в форме на 30 минут. Переложите на решетку и полностью охладите, перед тем как подавать.
мука с разрыхлителем теста 275 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
молоко 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
патока светлая 150 г |
сахар коричневый мягкий 50 г |
молоко 150 мл |
сметана 6 ст. ложек |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
миндаль очищенный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru