Еврейский торт с патокой и пряностями

Еврейский торт с патокой и пряностями

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте в маленькой кастрюльке на медленный огонь масло, патоку и сахар и постоянно размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и отставьте.

Взбейте вместе молоко, соду и сметану. Просейте в большую миску муку, имбирь, пекарный порошок, соль, пряности, гвоздику. В центре сделайте углубление и влейте туда взбитую и подогретую смеси. С помощью металлической ложки смешайте сначала обе жидкости, а затем примешивайте муку. Когда у вас получится однородное тесто, перелейте его в форму. Посыпьте сверху миндалем и слегка прижмите его к поверхности. Выпекайте около часа до готовности. Выньте торт из духовки и оставьте в форме на 30 минут. Переложите на решетку и полностью охладите, перед тем как подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
молоко 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
патока светлая 150 г
сахар коричневый мягкий 50 г
молоко 150 мл
сметана 6 ст. ложек
имбирь молотый 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
пряности (смесь) 1 ч. ложка
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки
миндаль очищенный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru