Еврейское пасхальное печенье

Еврейское пасхальное печенье

Желтки яиц смешать с солью, сахаром, корицей, лимонным соком, растопленным гусиным жиром и толченной в ступке мацой. Тесто должно быть жидкое. Дать постоять 1 ч, затем добавить взбитые в крутую пену яичные белки. Гусиный жир прокипятить в маленькой кастрюле, опустить туда отделенные ложкой кусочки теста, обжарить, достать из жира, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
маца 100 г
сахар 10 г
сок лимона 5 г
жир гусиный 20 г
корица по вкусу
соль по вкусу
пудра сахарная 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru