«Ежики» мясные

40 минут (подг. 20 минут) 6

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Рис - 40 г
Вода - 0,5 стакана
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления мясных "Ёжиков" перед вами.


Как приготовить «Ежики» мясные:

Рис хорошо промыть.


Рис положить в поддон для круп и залить водой. Поставить поддон в пароварку и держать рис 6-8 минут (до полу готовности).


Говядину помыть, нарезать на куски. Чеснок очистить. Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку.


В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошенько перемешать.


Рис остудить, выложить в фарш, посолить по вкусу.


Смешать рис с фаршем.


Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку.


Тефтели готовить 15-20 минут.


«Ежики» мясные готовы.


Подавать «Ежики» мясные, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru