«Ежики» овощные

«Ежики» овощные

20 минут

Грибы нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать, цуккини нарезать соломкой. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, вымешать и скатать шарики. Помидоры нарезать, жарить с растительным маслом в течение 2 мин при мощности 80%. Выложить овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой 3 мин при полной мощности, затем переложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в течение 8 мин при мощности 40%.

Для придания блюду более острого вкуса можно добавить в соус паприку, а в фарш — рубленую зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
цуккини маленький 1 шт.
луковицы 1 шт.
грибы 100 г
рис 150 г
яйца 1 шт.
масло растительное 50 г
помидоры 3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru