"Ёжики" в сметанно-томатном соусе

Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу, экзотично только название, а так, по-нашему - это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовлены, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь:)

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль
Перец

Фото рецепт

Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.


Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".


Приготовить соус. Смешать сметану с кетчупом (или томатной пастой).


Залить соусом "ёжики".


Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
"Ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.


Приятного аппетита!
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru