Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу, экзотично только название, а так, по-нашему - это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовлены, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь:)
Говядина - 500 г |
Свинина - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Рис - 0,75 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 400 г |
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л. |
Соль |
Перец |
Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
"Ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Приятного аппетита!
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru