Фахитос из говядины и гуакамоле

15 минут (подг. 5 минут) 4

Эта испанская закуска готовится из жареного говяжьего стейка и гуакамоле.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк - 2 шт. (450 г)
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок
Масло оливковое
Тортилья - 4 шт.
Сметана - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для гуакамоле:
Авокадо - 1 шт.
Сок 1/2 лайма
Соус чили острый (hot) - 1 ч. л.
Лук красный мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Помидор (мелко резанный) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Приготовить гуакамоле. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и размять вилкой до пюреобразного состояния.


2. Добавить к авокадо лук, соус чили, помидоры и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.


3. Стейки натереть чесноком, посыпать со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне.

4. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить около 1-3 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой.

5. Тортильи разогреть на сковороде.

6. Мясо порезать полосками и выложить на тортильи. Положить на каждую лепешку по одной столовой ложке гуакамоле и сметаны. Свернуть тортильи в рулеты и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru