Эта испанская закуска готовится из жареного говяжьего стейка и гуакамоле.
Говяжий стейк - 2 шт. (450 г) |
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок |
Масло оливковое |
Тортилья - 4 шт. |
Сметана - 2/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для гуакамоле: |
Авокадо - 1 шт. |
Сок 1/2 лайма |
Соус чили острый (hot) - 1 ч. л. |
Лук красный мелкий (мелко резанный) - 1 шт. |
Помидор (мелко резанный) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Приготовить гуакамоле. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и размять вилкой до пюреобразного состояния.
3. Стейки натереть чесноком, посыпать со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне.
4. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить около 1-3 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой.
5. Тортильи разогреть на сковороде.
6. Мясо порезать полосками и выложить на тортильи. Положить на каждую лепешку по одной столовой ложке гуакамоле и сметаны. Свернуть тортильи в рулеты и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru