Фальшивое жаркое

Фальшивое жаркое

1

лук очистить, измельчить, поджарить в чугунке на жире до румяного цвета. в конце жаренья всыпать муку и подрумянить вместе с луком. влить мясной бульон, прокипятить, помешивая. в полученный соус опустить нарезанный дольками сырой картофель. если соус не покроет весь картофель, долить еще бульона или горячей воды. посолить, положить перец горошком, лавровый лист (по желанию — тертую морковь и чеснок) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля, чтобы соус не пригорел, положить на огонь рассекатель или другую металлическую пластинку. подать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

приготовленный таким образом картофель — отличный гарнир к мясу. можно подат его как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
лук 2 шт.
смалец 3-4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru