лук очистить, измельчить, поджарить в чугунке на жире до румяного цвета. в конце жаренья всыпать муку и подрумянить вместе с луком. влить мясной бульон, прокипятить, помешивая. в полученный соус опустить нарезанный дольками сырой картофель. если соус не покроет весь картофель, долить еще бульона или горячей воды. посолить, положить перец горошком, лавровый лист (по желанию — тертую морковь и чеснок) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля, чтобы соус не пригорел, положить на огонь рассекатель или другую металлическую пластинку. подать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
приготовленный таким образом картофель — отличный гарнир к мясу. можно подат его как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями.
картофель 700 г |
лук 2 шт. |
смалец 3-4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru