Фарфалле с курицей и сливочным соусом

2

Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Перец кайенский – 1/8 ч. л.
Куриные грудки – 2 шт. (по 140 г)
Бекон, нарезанный кубиками – 2 полоски
Грибы свежие, нарезанные ломтиками – ½ стакана
Лук зеленый, нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Макароны-бабочки – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука – 4 ч. л.
Смесь молока и сливок в равных частях – ½ стакана
Бульон куриный – 2 ст. л.
Сыр Асьяго (или другой твердый сыр) – ½ стакана плюс 2 ст. л.
Сливочный сыр, мягкий – 1 ½ ч. л.
Помидоры «сливки», без семян, нарезанные кубиками – 1 шт.

Посыпьте курицу черным и кайенским перцем. Жарьте мясо под грилем, на расстоянии 10-15 см от огня, в течение 4-5 минут с каждодй стороны. Готовую курятину сохраните теплой.

Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния. Выложите шумовкой на бумажное полотенце. Оставив в сковороде 2 ст. л. жира, обжарьте грибы, лук и чеснок. Снимите с огня.

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Растопите на среднем огне масло, вмешайте муку. Постепенно добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения, готовьте, помешивая, 2 минуты до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте ½ стакана твердого сыра и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

Нарежьте курицу полосками. Перемешайте курятину, макароны, бекон и грибы со сливочным соусом. Сверху посыпьте нарезанными помидорами и оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru