Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Перец кайенский – 1/8 ч. л. |
Куриные грудки – 2 шт. (по 140 г) |
Бекон, нарезанный кубиками – 2 полоски |
Грибы свежие, нарезанные ломтиками – ½ стакана |
Лук зеленый, нарезанный – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Макароны-бабочки – 1 стакан |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Мука – 4 ч. л. |
Смесь молока и сливок в равных частях – ½ стакана |
Бульон куриный – 2 ст. л. |
Сыр Асьяго (или другой твердый сыр) – ½ стакана плюс 2 ст. л. |
Сливочный сыр, мягкий – 1 ½ ч. л. |
Помидоры «сливки», без семян, нарезанные кубиками – 1 шт. |
Посыпьте курицу черным и кайенским перцем. Жарьте мясо под грилем, на расстоянии 10-15 см от огня, в течение 4-5 минут с каждодй стороны. Готовую курятину сохраните теплой.
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния. Выложите шумовкой на бумажное полотенце. Оставив в сковороде 2 ст. л. жира, обжарьте грибы, лук и чеснок. Снимите с огня.
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Растопите на среднем огне масло, вмешайте муку. Постепенно добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения, готовьте, помешивая, 2 минуты до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте ½ стакана твердого сыра и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
Нарежьте курицу полосками. Перемешайте курятину, макароны, бекон и грибы со сливочным соусом. Сверху посыпьте нарезанными помидорами и оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru