С фаршем из отварного мяса быстро можно сделать пирожки, макароны по-флотски.
Говядина (или свинина) - 300 г |
Лук репчатый - 30 г |
Масло сливочное (или растительное) - 20 г |
Перец чёрный молотый - на кончике ножа |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить фарш из вареного мяса:
Мясо моют, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, варят на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Охлаждают.
Вареную говядину (свинину) нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или рубят на доске.
Сковороду разогревают, добавляют масло. В горячее масло добавляют лук. На сковороде поджаривают мелко нарезанный лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Лук смешивают с мясом и снова поджаривают в течение 4-5 минут, добавляют перец, соль по вкусу. Перемешивают.
По желанию в фарш из отварного мяса добавляют 2-3 ложки говяжьего (свиного) бульона, чтобы фарш был более сочным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru