Фарш картофельно-смешанный

Фарш картофельно-смешанный

Кроме привычных вареников с картошкой или капустой можно приготовить разнообразные интересные вариации этого блюда, если использовать смешанный фарш. Очень вкусным получается смешанный фарш из картошки с капустой или грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 110 г
лук репчатый 24 г
грибы сушёные 10 г
или капуста белокочанная 135 г
или капуста квашеная 166 г
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Как приготовить смешанный фарш для вареников:

Очищенный картофель отваривают и разминают в пюре.

Свежую капусту мелко рубят, жарят с жиром, затем добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, соль и перемешивают.

Квашеную рубленую капусту тушат с жиром и небольшим количеством воды, после чего добавляют пассерованный лук, сахар (из расчета 3 г на порцию), перец, соль по вкусу.

Сушеные грибы замачивают, отваривают и обжаривают с луком в масле.

Смешивают картофель с приготовленной капустой или грибами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru