Кроме привычных вареников с картошкой или капустой можно приготовить разнообразные интересные вариации этого блюда, если использовать смешанный фарш. Очень вкусным получается смешанный фарш из картошки с капустой или грибами.
картофель 110 г |
лук репчатый 24 г |
грибы сушёные 10 г |
или капуста белокочанная 135 г |
или капуста квашеная 166 г |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
Как приготовить смешанный фарш для вареников:
Очищенный картофель отваривают и разминают в пюре.
Свежую капусту мелко рубят, жарят с жиром, затем добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, соль и перемешивают.
Квашеную рубленую капусту тушат с жиром и небольшим количеством воды, после чего добавляют пассерованный лук, сахар (из расчета 3 г на порцию), перец, соль по вкусу.
Сушеные грибы замачивают, отваривают и обжаривают с луком в масле.
Смешивают картофель с приготовленной капустой или грибами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru