Фарш с зеленым луком и яйцом

20 минут (подг. 20 минут) 6

Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук зеленый - 150 г
Яйца отварные - 3 шт.
Масло сливочное - 40 г
или масло растительное - 40 г
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту фарша с луком и яйцом.


Как приготовить фарш с луком и яйцом:

Зеленый лук очищают, промывают, обсушивают, мелко режут.


Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения, варят на среднем огне 10 минут. Сливают кипяток, заливают холодной водой. Охлаждают. Отварные яйца очищают, мелко рубят.


Зелень моют, обсушивают, мелко рубят.


Масло растапливают.


Соединяют лук с рублеными вареными яйцами, растопленным сливочным маслом, солью, мелко нарубленной зеленью.


Все хорошо перемешивают.


Фарш с луком и яйцом готов к использованию в выпечке изделий из теста.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru