Разнообразные начинки для пирогов и пирожков помогут сделать вашу выпечку каждый раз новой, а каждому члену семьи выбрать любимый вкус.
Для мясного фарша |
мясо 500 г |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
или масло топлёное 1-2 ст. ложки |
бульон по вкусу |
или вода по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
яйца отварные 2-3 шт. |
или рис 1-2 ст. ложки |
Для капустного фарша |
капуста белокочанная 600 г |
соль по вкусу |
масло по вкусу |
яйца отварные по вкусу |
грибы сушёные 2-4 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
Для яблочного фарша |
яблоко по вкусу |
сахар по вкусу |
Для фарша из кураги |
курага 250-300 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 100-150 г |
Для фарша из ревеня |
ревень по вкусу |
сахар по вкусу |
Мясной фарш для пирогов:
Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле — 1—2 ложки. Обязательно добавить немного бульона или воды. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 — 3—5 ложек бульона или воды. Посолить по вкусу, немного можно и поперчить. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш? Мелко нарезанный зеленый лук или сельдерей, укроп, любисток... Нарубленные, сваренные вкрутую 2— 3 яйца... Горстку потушенного в ложке масла риса— 1—2 ложки.
Капустный фарш для пирожков:
Половину, четверть кочана — примерно 600 граммов мелко нашинковать, присолить и перетереть, чтобы капуста обмякла. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности... Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Сообразите сами? Пирог печется 25—30 минут, пирожки пекутся 10—12 минут, жарятся во фритюре 1—2 минуты, хотя последние при дьявольской температуре кипящего масла... Правильно. Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре — полностью готов. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца или 2—4 отваренных и мелко порубленных сушеных гриба, особенно в фарш из кислой капусты. Такой фарш готовится так же, как из свежей, но если капуста слишком кислая, ее можно предварительно промыть небольшим количеством холодной воды и отжать. Фарш присыпать ложечкой сахару.
Яблочные начинки для пирога:
Осенние яблочные пироги! Их нужно печь каждое воскресенье. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже — очистить и мелко порезать, присыпав сахаром. Можно подготовить яблоки, потушить их 5—6 минут, без воды.
Фарш из кураги для пирогов:
Для пирога надо 250—300 граммов. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100—150 граммов.
Начинка из ревеня для пирожков:
Вкуснейшая весенняя начинка. С черешков ревеня — листья употреблять для голубцов, щей, салата — снять кожицу, порезать на сантиметровые бруски. Насыпать на тестяной низок пирога и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru