Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 — 2,5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.
почки бараньи 2 шт. |
корейка копченая 50 г |
или грудинка 50 г |
яблоко кисловатое 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 100 г |
петрушка нарубленная 2 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
шалфей 2 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
мякоть баранья лопаточная часть 2 кг |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон мясной горячий 0.25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru