Фаршированная баранья лопатка

Фаршированная баранья лопатка

8

Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 — 2,5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

почки бараньи 2 шт.
корейка копченая 50 г
или грудинка 50 г
яблоко кисловатое 1 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
сухари панировочные из пшеничного хлеба 100 г
петрушка нарубленная 2 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
шалфей 2 ч. ложки
перец белый молотый на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
мякоть баранья лопаточная часть 2 кг
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый на кончике ножа
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон мясной горячий 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru