Фаршированная дикая утка

Фаршированная дикая утка

Тушку утки кладут в жаровню, заливают кипятком и ставят в духовку на 10–15мин.

Для приготовления фарша утиную печень пропускают через мясорубку, добавляют измельченную зелень петрушки, 100г размягченного сливочного масла и соль.

Дичь начиняют фаршем, смазывают оставшимся растопленным сливочным маслом, кладут в жаровню спинкой вниз, накрывают грудку беконом.

Птицу жарят в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. За 10мин до готовности бекон убирают, птицу посыпают мукой и поливают соком.

При подаче к столу утку украшают измельченным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
вода 1-1.5 л
масло сливочное 200 г
бекон 100 г
печень утиная 30 г
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru