Тушку утки кладут в жаровню, заливают кипятком и ставят в духовку на 10–15мин.
Для приготовления фарша утиную печень пропускают через мясорубку, добавляют измельченную зелень петрушки, 100г размягченного сливочного масла и соль.
Дичь начиняют фаршем, смазывают оставшимся растопленным сливочным маслом, кладут в жаровню спинкой вниз, накрывают грудку беконом.
Птицу жарят в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. За 10мин до готовности бекон убирают, птицу посыпают мукой и поливают соком.
При подаче к столу утку украшают измельченным зеленым луком.
утка 1 шт. |
вода 1-1.5 л |
масло сливочное 200 г |
бекон 100 г |
печень утиная 30 г |
мука 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru