Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и удалить кости. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковородку, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли и четверть ложки перца. Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Бульон процедить.
Хлебные крошки смешать с небольшим количеством сметаны, соединить со слегка пожаренными в течение 1—2 минуты грибами, зеленым луком, петрушкой, солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниткой.
В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Закрыть плотно крышкой. Держать на слабом огне, пока рыба не станет мягкой (25 минут). Вынуть на горячее блюдо. Бульон варить 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить соусом.
форель 4 шт. |
вода 2 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
лук репчатый 1 шт. |
хлебная крошка 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
шампиньоны свежие 10 г |
лимон 4 дольки |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
соль 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru