Она нежная, ароматная, вкус-с-сная... Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки... =)) Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо - уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко....
Голень индейки - 1 шт |
Лук репчатый - 1 шт. |
Бекон или острый шпик - около 50 г |
Петрушка - несколько стеблей |
Яйцо (по желанию; я без него делаю) - 1 шт. |
Черный хлеб - 1 кусок |
Чеснок - 2 зубчика |
Специи (у меня перечная смесь, базилик, соль) |
Кунжут |
Растительное масло (можно сверху побрызгать оливковым или кунжутным) |
Дополнительно можно: белый бальзамический уксус, чуть тертого острого сыра |
1. Голень разрезать вдоль, аккуратно вырезать кость, развернуть, вырезать жесткие жилы, добавить соль, специи, чеснок, можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и немного посыпать сыром.
2. Бекон/шпик и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде. Добавить также мелко нарезанный хлеб без корочки, жарить до румяности. Добавить зелень и яйцо, смешать.
3. Выложить начинку на голень и аккуратно зашить ее.
4. Выложить голень в смазанную форму, сбрызнуть маслом (оливковым или кунжутным), посыпать базиликом, можно немного подсолить и поперчить, обильно обсыпать кунжутом. Запекать около полутора часов при температуре 180 градусов, периодически поливая голень выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru