Фаршированная гусиная грудка

Фаршированная гусиная грудка

Обработать и вымыть тушку гуся. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить шницельным молотком. Мякоть бедра гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешать фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на отбитую грудную мякоть, скатать рулетом, завернуть в снятую с грудки кожу, перевязать крепкой ниткой и положить на противень с маслом, вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и яблоком, поставить в духовку на 1,5 часа, периодически смазывая жиром и поливая водой. Готовый рулет вынуть и удалить нити. В оставшийся соус влить смешанное с мукой вино, 250 мл мясного бульона, прокипятить 20 минут и процедить. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных костей (на 1 часть риса — 2,5 части бульона), всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выложить на блюдо, а на рис положить нарезанную фаршированную грудку.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (весом 1,8 кг) 1 шт.
хлеб белый 1 ломоть
яйца 2 шт.
чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
яблоко 1 шт.
перец красный молотый на кончике ножа
рис 200 г
масло сливочное 100 г
изюм 70 г
вино 100 мл
бульон мясной 700 мл
мука 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru