Обработать и вымыть тушку гуся. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить шницельным молотком. Мякоть бедра гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешать фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на отбитую грудную мякоть, скатать рулетом, завернуть в снятую с грудки кожу, перевязать крепкой ниткой и положить на противень с маслом, вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и яблоком, поставить в духовку на 1,5 часа, периодически смазывая жиром и поливая водой. Готовый рулет вынуть и удалить нити. В оставшийся соус влить смешанное с мукой вино, 250 мл мясного бульона, прокипятить 20 минут и процедить. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных костей (на 1 часть риса — 2,5 части бульона), всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выложить на блюдо, а на рис положить нарезанную фаршированную грудку.
гусь (весом 1,8 кг) 1 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
яйца 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
морковь 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
перец красный молотый на кончике ножа |
рис 200 г |
масло сливочное 100 г |
изюм 70 г |
вино 100 мл |
бульон мясной 700 мл |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru