Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Лук мелко порубить и обжарить до светло-золотистого оттенка. Гусиные потроха вычистить, вымыть, очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и жарить еще 10-15 мин. Шейку опалить, аккуратно снять кожу, удалить лишний жир, натереть перцем и солью, начинить смесью лука и потрохов и зашить с обеих сторон. В горшочек налить немного воды, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в разогретую духовку и тушить 30-40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (шейка) 1 шт.
потроха гуся 1 шт.
гречка 3 ст. ложки
или перловка 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
смалец 2 ст. ложки
или жир гусиный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru