Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Лук мелко порубить и обжарить до светло-золотистого оттенка. Гусиные потроха вычистить, вымыть, очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и жарить еще 10-15 мин. Шейку опалить, аккуратно снять кожу, удалить лишний жир, натереть перцем и солью, начинить смесью лука и потрохов и зашить с обеих сторон. В горшочек налить немного воды, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в разогретую духовку и тушить 30-40 мин.
гусь (шейка) 1 шт. |
потроха гуся 1 шт. |
гречка 3 ст. ложки |
или перловка 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
или жир гусиный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru