Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

9

Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2,5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 5-6 кг
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
луковицы 1 шт.
сельдерей черешковый 4 шт.
хлеб белый черствый 750 г
сердце и печень индейки сколько уйдет
фарш колбасный из телятины 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
сок апельсиновый 6 ст. ложек
цедра апельсиновая тертый 2 ч. ложки
цедра лимона 0.5 ч. ложки
зелень петрушки нарубленная 4 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 1 ч. ложка
майоран сухой 0.25 ч. ложки
шалфей сухой 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное 1 чашка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru