Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Индейку промывают, через отверстие среднего размера удаляют потроха, тщательно промывают их, затем нарезают маленькими кубиками, смешивают с очищенным измельченным луком, яйцами, специями (половину предусмотренной в рецепте нормы) и панировочными сухарями, заливают разведенными в теплом молоке дрожжами, добавляют муку и замешивают тесто. Тушку индейки натирают оставшимися специями снаружи и изнутри, солят и начиняют тестом. Затем отверстие зашивают, индейку выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и пекут в духовом шкафу в течение 2,5-3 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины птицы. Во время жаренья периодически поливают индейку образующимся соком. Готовую птицу перекладывают на блюдо, вокруг нее размещают жаренный во фритюре картофель. Перед подачей к столу индейку украшают ломтиками помидоров и огурца, измельченной зеленью укропа, петрушки и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
мука пшеничная 50 г
дрожжи 20 г
картофель 6 шт.
яйца 2 шт.
помидоры 3 шт.
огурцы 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 5-6 веточек
горошек зелёный 3 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 300 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
карри 1 ч. ложка
майоран 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru