Индейку промывают, через отверстие среднего размера удаляют потроха, тщательно промывают их, затем нарезают маленькими кубиками, смешивают с очищенным измельченным луком, яйцами, специями (половину предусмотренной в рецепте нормы) и панировочными сухарями, заливают разведенными в теплом молоке дрожжами, добавляют муку и замешивают тесто. Тушку индейки натирают оставшимися специями снаружи и изнутри, солят и начиняют тестом. Затем отверстие зашивают, индейку выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и пекут в духовом шкафу в течение 2,5-3 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины птицы. Во время жаренья периодически поливают индейку образующимся соком. Готовую птицу перекладывают на блюдо, вокруг нее размещают жаренный во фритюре картофель. Перед подачей к столу индейку украшают ломтиками помидоров и огурца, измельченной зеленью укропа, петрушки и горошком.
индейка 1 шт. |
мука пшеничная 50 г |
дрожжи 20 г |
картофель 6 шт. |
яйца 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
укроп 5-6 веточек |
горошек зелёный 3 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 300 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
карри 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru